- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования
- Новости
- Блог
- Отзывы
- Вопрос-ответ
- Партнёры
- Клиенты
- Сотрудники УЦ
- Оплата
- Реквизиты
- Согласие на обработку персональных данных с использованием сайта
- Политика конфиденциальности
- Беспристрастность, конфликт интересов и конфиденциальность. Требования и решения. ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и ISO/PAS 17001:2005
- Менеджер по качеству
- Практика заполнения анкеты самообследования аккредитованным лицом в соответствии с ПП № 2050 и ПП № 353
- Причины недостоверных (необъективных) результатов и несоответствий деятельности испытательной лаборатории
- Реализация ГОСТ 2477-2014 «Нефть и нефтепродукты. Метод определения содержания воды» и внесенных в него изменений
- Реализация требований к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и Критериями аккредитации. Актуальные изменения законодательства в сфере аккредитации
- Экспериментальная проверка компетентности: ошибки, причины, способы улучшения
Общий стаж работы: 26 лет
Стаж работы по специальности: 24 года
Технический эксперт
Опыт работы:
- в области количественного химического анализа, исследования химических факторов, менеджмента безопасности труда и охраны здоровья, менеджмента качества;
- в качестве менеджера по качеству (5 лет): пройдено пять ПК испытательных лабораторий, проведена аккредитация органа инспекции;
- в качестве инженера-химика в лабораториях (20 лет).
Владение методами химического анализа, а также техникой лабораторных работ.
Знание требований к помещениям, порядка отбора проб различных объектов исследований, требований к оборудованию и т.д.
- Контрольные карты Шухарта как элемент внутрилабораторного контроля и источник новых возможностей для лаборатории
- Метрологическое обеспечение измерений в испытательной лаборатории: требования законодательства РФ в свете новых изменений, выполнение этих требований в лаборатории
- Органолептический анализ в стандартизации и контроле качества пищевых продуктов
- Внутренний аудит в лаборатории. ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Цели, практика и опыт планирования, разработки и внедрения
- Внутренний аудит в лаборатории. Цели, практика и опыт планирования, разработки и внедрения
- ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Обзор требований к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. Новая логика стандарта
- Процедура управления возможностями лаборатории
- Результативное функционирование процессов управления несоответствующей работой, корректирующими действиями, улучшениями и анализ со стороны руководства – основа результативности всей системы менеджмента лаборатории
- Риск-ориентированное мышление в лаборатории – инструмент для расширения возможностей и повышения результативности в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
- Управление несоответствиями в испытательной лаборатории в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
- Вопросы обеспечения достоверности результатов испытаний. Организация и проведение внутрилабораторного контроля качества результатов испытаний. Специфика представления результатов измерений в протоколах испытаний с учетом правил принятия решений
- MS Excel - профессиональный уровень
- Контрольные карты Шухарта как элемент внутрилабораторного контроля и источник новых возможностей для лаборатории
- Обеспечение деятельности испытательной лаборатории (Подготовка руководителей испытательной лаборатории)
- Система менеджмента в испытательной лаборатории (Подготовка ответственных за систему менеджмента в испытательной лаборатории)
- Работа в личном кабинете аккредитованной ИЛ ФГИС РОСАККРЕДИТАЦИИ, предоставление сведений в соответствии с Приказом Минэкономразвития № 704 от 24.10.2020
Карпунина Татьяна Владимировна
- Ошибки при оформлении протоколов и их устранение (с учётом требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 58973-2020, приказа Минэкономразвития № 704, ПП РФ от 19.06.2021 № 934)
- Контроль качества результатов испытаний (с учётом требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р ИСО 5725, ГОСТ Р ИСО 21748, РМГ 76)
- Организация МСИ собственными силами: риски и возможности
- Метрологическая прослеживаемость результатов измерений
- Разработка и верификация методик измерений
- Лаборант спектрального анализа
- Подготовка лаборатории к процедуре подтверждения компетентности, аккредитации, расширения области аккредитации
- Архивное дело
- Архивное дело. Актуальные правила и нормативно-методическая база. Архив аккредитованного лица
- Верификация поставщиков и закупленной продукции в условиях импортозамещения. Контроль качества и обращение с реактивами и расходными материалами по п.6.6 ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
- Лабораторные записи и идеальный протокол лаборатории
- Процессный подход по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
- Работа с жалобами (претензиями) в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
- Реализация требований к системе менеджмента по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и организации деятельности испытательных лабораторий с учетом требований Критериев аккредитации. Новые правила аккредитации в национальной системе (ФЗ 412, постановления Правительства №2050 и №934, приказы МЭР №496 и №34 и др.)
- Требования к протоколам и актам отбора проб в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и ГОСТ Р 58973-2020
- Требования к Протоколу испытаний. Правила представления результатов испытаний.
- Управление документами и записями системы менеджмента в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
- Физические и химические факторы: особенности методов измерений на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях, на территории жилой застройки. Расчет неопределенности результатов измерений, внутрилабораторный контроль. Виды МСИ. Протоколы измерений: как избежать ошибок при заполнении. Формы первичных записей - профессиональная переподготовка
- Химические факторы: особенности методов измерений на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях, на территории жилой застройки. Внутрилабораторный контроль. Участие в МСИ. Протоколы измерений: как избежать ошибок при заполнении. Формы первичных записей
- Лаборант химического анализа
- Управление персоналом в лаборатории
- Теория и практика работы с весами и дозаторами
- Подготовка лаборатории к процедуре подтверждения компетентности, аккредитации, расширения области аккредитации
Пилюгин Вячеслав Александрович
- Правила хранения, оборота и учёта прекурсоров в аналитических лабораториях. Охрана труда и промышленная безопасность в лабораториях
- Радиационная безопасность и радиационный контроль
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец